Домой / Борщи, Щи / Петровские щи

Петровские щи

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • капуста квашеная: 125 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • морковь: 1 штука
  • репа: 1/2 штуки
  • говядина мякоть: 60 граммов
  • говяжьи кости: 150 граммов
  • грудинка копченая : 50 граммов
  • мякоть курицы: 50 граммов
  • ветчина: 50 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • перец черный горошком: 3-4 штуки
  • корень петрушки: 1 штука
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Говяжьи кости и кости из грудинки залейте 1,5 л холодной воды, варите под крышкой на слабом огне 30 минут, снимая жир и пену. Добавьте корень петрушки, головку лука, посолите, варите еще час. Бульон процедите.

    Курицу, мякоть говядины и грудинки нарежьте, залейте стаканом бульона и варите до готовности, добавьте нарезанную ветчину.

    Капусту порубите, добавьте столовую ложку масла, прогрейте, добавьте немного бульона и тушите капусту час на слабом огне.

    Морковь, репу и оставшийся лук мелко нарежьте, обжарьте на масле 4 минуты, смешайте с капустой, тушите еще 30 минут.

    Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите еще 5 минут.

    Подавайте щи со сметаной и зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.