Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Пхали из овощей (овощная закуска по-грузински)

Пхали из овощей (овощная закуска по-грузински)

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • овощи: 500 граммов
  • орехи грецкие: 100 граммов
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • кинза: 2-3 веточки
  • перец красный молотый: 1/4 ч. ложки
  • смесь пряностей: 1 штука
  • уксус винный красный: 1 ст. ложка
  • зерна граната: 1/2 стакана
  • соль: по вкусу
  • смесь пряностей: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец и пряности, мелко нарезанную кинзу, уксус, посолить по вкусу.
  • 2

    Капусту и свеклу отварить по отдельности, свеклу очистить. Шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды.

    Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом.

    Тщательно перемешать. Добавить ореховую смесь к овощной массе, еще раз перемешать и всыпать зерна граната.

  • 3

    Сформовать из массы небольшие порционные «котлетки», столовой ложкой нанести на них рисунок, выложить их на блюдо, оформить зеленью и свежими овощами.

    Еще один вариант — сформовать из овощной массы небольшие шарики, сверху сделать в них углубления и уложить в них зерна граната.

    При подаче пхали можно сбрызнуть ореховым маслом.

  • Дополнительно:

    Совет: Очень красиво выглядит ассорти из разных видов пхали. При подаче нужно выкладывать их на блюдо, чередуя по цвету.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.