Пирог рыбный (3)

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • филе судака: 500 граммов
  • филе горбуши: 500 граммов
  • тесто слоеное: 500 граммов
  • лук репчатый: 5 головок
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая: 2 ст. ложки
  • яйца: 1 штука
  • соль: по вкусу
  • перец белый молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши и придайте филе форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы.
  • 2

    Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле до золотистого цвета, затем перемешайте с зеленью.

    На горбушу уложите ровным слоем лук, затем — филе судака, посолите, поперчите.

  • 3

    Накройте рыбу и лук вторым пластом теста, вырежьте его по контуру рыбы, отступая на 1 см. Края теста слепите, лишнее срежьте. Из оставшегося теста сделайте глаза и жабры. Смажьте пирог яйцом и выпекайте 30 минут при 180 °С.

    При подаче разрежьте пирог на порции.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.