Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Пирог с ананасами и яблоками

Пирог с ананасами и яблоками

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое: 1 лист
  • ананас консервированный: 8 ломтиков
  • яблоки сладкие: 2 штуки
  • сахар: 8 ст. ложек
  • сахар ванильный: 0.5 пачки
  • корица молотая: по вкусу
  • сметана: 5 ст. ложек
  • яйца: 2 штуки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 5 ст. ложек
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Берём один лист листового дрожжевого теста,присыпаем его мукой,вырезаем с помощью тарелки круг(т.к. форма круглая).
  • 2

    Форму присыпаем мукой и формируем из теста небольшие бортики. Выкладываем ананасы (у меня были большие куски я их разрезала на пополам),присыпаем сахаром.
  • 3

    Затем выкладываем яблоки,также присыпаем их сахаром и корицей и снова ананасы.
  • 4

    Делаем крем: смешиваем сметану, яйцо,сахар,ванильный сахар и муку,взбиваем блендером.
  • 5

    Крем выливаем поверх ананасов,так чтобы он не выходил за края,присыпаем корицей.
  • 6

    Готовим украшения,тут полёт фантазий.
  • 7

    Готовый пирог смазываем взбитым сырым яйцом и ставим в духовку минут на 40,выпекаем на среднем огне.
  • 8

    Приятного аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.