Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Пирог с бараниной и перцем

Пирог с бараниной и перцем

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • тесто слоеное: 200 граммов
  • фарш из баранины: 500 граммов
  • перец сладкий: 4 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • чеснок: 2 зубчика
  • маслины: 12 штук
  • помидоры: 150 граммов
  • мята: 6 листов
  • зелень петрушки: 2 ст. ложки
  • кинза: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 1/2 стакана
  • яйца: 1 штука
  • паприка молотая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена, мякоть мелко порубите.
  • 2

    Перцы уложите на противень, выстеленный фольгой, и запеките под грилем или в духовке до потемнения кожицы. Дайте остыть и снимите кожицу, затем разрежьте перцы вдоль на 4 части.
  • 3

    Лук и чеснок мелко порубите и обжаривайте 5 минут на части масла.

    Положите фарш и жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите.

  • 4

    Добавьте помидоры, травы, паприку и нарезанные кружочками маслины. В начинку добавьте яйцо и перемешайте.
  • 5

    Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него круг диаметром чуть больше диаметра формы.

    Круглую форму застелите бумагой для выпечки, хорошо промаслите ее. Выложите на бумагу перцы, чередуя их по цвету, отступая на 1 см от бортиков формы, посолите и поперчите.

    Сверху положите начинку.

    Накройте фарш тестом, края теста немного прижмите и подверните к бортикам формы. В середине пирога сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпекания выходил пар.

    Выпекайте пирог 40–45 минут при 210 °C до золотистого цвета.

    Выньте пирог из духовки, выдержите его 10 минут, затем переверните на блюдо. Подавайте горячим, разрезав на порции.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.