Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • мука: 1.5 стакана
  • разрыхлитель для теста: 10 граммов
  • соль: 1/4 ч. ложки
  • яйца: 2 штуки
  • сахар: 0.5 стакана
  • масло растительное: 0.3 стакана
  • мед: 2 ст. ложки
  • сок лимонный: 2 ст. ложки
  • цедра лимона: 1 штука
  • ром: 2 ст. ложки
  • яблоки: 300 граммов
  • изюм: 0.5 стакана
  • курага: 0.5 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками
    2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
    3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
    4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .
    5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
    6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
    7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
    8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
    9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.

      При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита

Проверьте также

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Тип блюда: Маринованные огурцы Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: огурцы: 1.7 килограмма чеснок: 1 зубчик ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.