Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Пирог с кабачками

Пирог с кабачками

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • кабачки: 300 граммов
  • сахар: 300 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • масло растительное: 200 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 350 граммов
  • орехи грецкие: 200 граммов
  • орех мускатный: 1/4 ч. ложки
  • соль морская: 1/4 ч. ложки
  • дрожжи быстродействующие: 5 граммов
  • лимоны: 1 штука
  • корица молотая: 3 ч. ложки
  • сироп фруктовый: 50 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Яйца взбейте с сахаром и солью.

    Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке и смешайте с маслом и яйцами.

    Всыпьте муку, добавьте дрожжи, перемешайте и, накрыв тканью, поставьте в теплое место для брожения на 50 минут.

  • 2

    С лимона мелкой теркой сотрите цедру, смешайте ее с рублеными орехами и пряностями. Приготовленную смесь добавьте в тесто и перемешайте.

    Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и выпекайте при 160 °С около часа.

    Готовый пирог охладите на решетке, полейте сиропом или медом и оформите орехами, ломтиками лимона и листьями мяты.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.