Пирог с корицей

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 4 стакана
  • яйца: 2 штуки
  • сахар: 1.5 стакана
  • масло топленое: 1 стакан
  • сметана: 1 стакан
  • цедра лимона тертая: 1 ч. ложка
  • сода пищевая: 1/2 ч. ложки
  • соль: 1 щепотка
  • пудра сахарная: 1 ст. ложка
  • корица молотая: 1/2 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Половину стакана муки просейте в миску, добавьте 3 столовые ложки масла и разотрите.

    Яйца вбейте с добавлением сахара до его растворения.

    Постепенно добавьте сметану, масло, посолите, Всыпьте соду и цедру, перемешайте.

  • 2

    Оставшуюся муку просейте на доску, сделайте в центре углубление и влейте яичную массу, замесите тесто средней консистенции.
  • 3

    В форму, смазанную маслом, выложите тесто, поверхность разровняйте, присыпьте мукой, растертой с маслом.

    Выпекайте при 180 °С до готовности. Готовность проверьте, воткнув в центр пирога деревянную лучинку, если она выходит сухой – пирог готов.

    Готовый пирог охладите на решетке и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.