Пирог с курагой

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:

  • дрожжи прессованные: 50 граммов
  • молоко: 1/2 стакана
  • яйца: 2 штуки
  • сахар: 1 стакан
  • масло: 100-150 граммов
  • сметана: 1 стакан
  • сода пищевая: 1/2 ч. ложки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 600 граммов
  • Для начинки:

  • курага: 2 стакана
  • орехи грецкие: 1 стакан
  • клюква: 1/2 стакана
  • лимоны: 1 штука
  • сахар: 1 стакан
  • яичные желтки: 1 штука
  • молоко: 1 ст. ложка
  • сахар: 1 ст. ложка
  • корица молотая: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 чайной ложки сахара, оставьте в теплом месте.

    Разотрите яйца с сахаром. Растопленное масло смешайте со сметаной и содой. Когда дрожжи начнут пузыриться, смешайте с яйцами, маслом со сметаной и всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Из теста раскатайте 2 лепешки: одну немного больше, чем другую. Дайте коржам подняться в теплом месте.

  • 2

    Для начинки курагу залейте кипятком и дайте набухнуть.

    Лимон, курагу, орехи и клюкву пропустите через мясорубку, добавьте сахар и перемешайте.

  • 3

    На большую лепешку выложите начинку. Сверху накройте меньшей лепешкой. Пирог защипните, сделайте несколько проколов, смажьте яичным желтком, взбитым с молоком яйцом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

    Выпекайте пирог при 200 °С.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.