Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Пирог с семгой и рисом

Пирог с семгой и рисом

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • тесто слоеное: 400 граммов
  • филе семги: 750 граммов
  • бульон рыбный: 250 граммов
  • грибы: 150 граммов
  • шпинат: 100 граммов
  • рис длиннозерный: 1/2 стакана
  • масло сливочное: 100 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • сок лимонный: 2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая: 1 ст. ложка
  • зелень укропа рубленая: 3 ст. ложки
  • яйца: 1 штука
  • яйца вареные: 5 штук
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2—3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16—18 минут. Охладите.
  • 2

    Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте на оставшемся масле. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, охладите.
    Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3

    Раскатайте 1/2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28—30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30—32 см.
    Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста 1/2 грибной смеси, оставив полосу в 2—3 см от края. Вторым слоем уложите 1/2 рисовой смеси.
  • 4

    На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса. На рис равномерно выложите вторую половину грибов.
    Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35—40 минут при 220°С до появления золотистой корочки.
    Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.