Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • масло сливочное: 150 граммов
  • йогурт: 1 стакан
  • мука: 3 стакана
  • соль: 0.5 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста: 2 ч. ложки
  • куриная грудка: 300 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • капуста свежая: 300 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • соль: 1 ч. ложка
  • перец красный молотый: 1 ч. ложка
  • масло растительное: 2-3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Готовим тесто:
    1.  В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим. Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто.

    Приготовим начинку:
    2. Картофель моем,чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску. Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем. Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю с капустой. Лук чистим и нарезаем маленькими квадратиками и тоже отправляем в миску к остальной начинке. Начинку солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Наша начинка готова.

    3. Тесто режем и формируем из него лепешки. Раскатываем скалкой.

    4. На каждую лепешку из теста выкладываем начинки и слепим края.

    5. На противень выкладываем наши пирожки и смазываем их яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовке на 35-40 минут. Приятного Вам аппетита.

Проверьте также

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Тип блюда: Маринованные огурцы Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: огурцы: 1.7 килограмма чеснок: 1 зубчик ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.