Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Пирожное «Шахерезада»

Пирожное «Шахерезада»

  • Тип блюда:
    Пирожные
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:

  • крупа манная: 1.2 стакана
  • яйца: 2 штуки
  • масло сливочное: 80 граммов
  • йогурт натуральный: 1.5 стакана
  • сахар: 2/3 стакана
  • сахар ванильный: 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста: 12 граммов
  • Для глазури:

  • сахар: 1/2 стакана
  • сок лимонный: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте.
  • 2

    Охлажденные белки взбейте и соедините с приготовленной массой.
  • 3

    Тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите.

    Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 2 1/2 стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите.

    Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.