Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Пляцок пасхальный Писанки

Пляцок пасхальный Писанки


Пляцки – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде многослойных пирогов и готовится практически на все праздники, в том числе и на Пасху. Мне очень нравится этот вид выпечки и рецепт пляцка «Писанки» я придумала к Пасхальным праздникам.
Ингредиенты
Ингредиенты
масло сливочное
200 г.
сахар
1 стакан
яйца куриные
4 шт.
белки яичные
1 шт.
сметана
150 г.
мука
2 стакана
разрыхлитель теста
2 ч.ложки
какао
3 ст.ложки
молоко
3 ст.ложки
ароматизатор
1 г.
Кокосовые шарики:
творог
300 г.
желтки яичные
1 шт.
сахар
3 ст.ложки
крупа манная
1.5 ст.ложки
стружка кокосовая (цветная)
80 г.
сахар ванильный
10 г.
Крем:
сметана
250 г.
кефир
150 г.
пудра сахарная
2 ст.ложки
кондитерская посыпка
2 ст.ложки
Расчитано на 16 порций
пляцок пасхальный, пляцок писанки, пляцок
Источник https://cookorama.net
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Рецепт пышного сдобного домашнего кулича с изюмом.

В праздник Пасхи на столе обязательно должен быть кулич с изюмом. И, конечно, самый вкусный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.