Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Пляцок Ранкова роса/Пирог Утренняя роса

Пляцок Ранкова роса/Пирог Утренняя роса

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для мультиварки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • творог: 200 граммов
  • кокосовая стружка: 8 ст. ложек
  • сахар: 300 граммов
  • яичные желтки: 1 штука
  • маргарин: 200 граммов
  • сметана: 150 граммов
  • яйца: 4 штуки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 300 граммов
  • молоко: 250 граммов
  • разрыхлитель для теста: 2 ч. ложки
  • какао-порошок: 2 ч. ложки
  • ванилин: 2 щепотки
  • крахмал картофельный: 1 ст. ложка
  • шоколадная крошка: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для первого шага нам понадобится: творог, 75 гр. сахара, яичный желток и кокосовая стружка
  • 2

    Перетираем творог с сахаром, добавляем желток с кокосовой стружкой и вымешиваем хорошенечко. Формируем из творожно-кокосовой массы шарики размером с маленький грецкий орех, выкрадываем на ровную поверхность и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Необходимо это сделать для того, чтобы при выпекании наши шарики не развалились. Как раз это время нам понадобится для подготовки теста.
  • 3

    Вот эти продукты нам нужны для основного теста: 3 яйца + 1 белок (который остался от начинки), маргарин, сметана, 175 гр. сахара, разрыхлитель, мука, ванильный сахар.
  • 4

    Мягкий маргарин взбиваем с сахаром миксером до однородной и гладкой текстуры… начинаем добавлять белок и яйца по одному, не переставая взбивать массу. Затем добавляем сметану и в три этапа просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
  • 5

    Получаем густое тесто. 2/3 части теста выливаем в чашу мультиварки, смазанную маргарином и припорошенную мукой, разравниваем.
  • 6

    В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и молоко. Вымешиваем до однородности. Покрываем нашу основу эти тестом так, чтобы по 1 см оставалось до бортиков чаши, как показано на фото.
  • 7

    Достаем из морозильной камеры творожно-кокосовые шарики и распределяем по поверхности нашего пирога, слегка вдавливая в тесто.
    Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 мин.
  • 8

    По окончании программы не спешим открывать крышку. Ждем минут 20 и оставляем остывать в чаше мультиварки. Затем вынимаем с помощью приспособления готовки на пару.
  • 9

    Готовим крем пока остывает наш пляцок: хорошенько взбиваем желток с 2 ст. л. сахара и крахмалом. Добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы.
    Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 1-2 минуты. Крем станет загустевать!
    Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов и вмешиваем сливочное масло и ванилин. Взбиваем до пышной пены.
  • 10

    Покрываем кремом наш остывший пляцок. По желанию притрушиваем кокосовой стружкой с шоколадом.
    Всем приятного аппетита! Угощаемся 🙂

    P.S.: Так спешила поделиться с Вами фотографиями, что не дождалась пока застынет крем… потому простите, что так получилось 🙂

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.