Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Плов из говядины

Плов из говядины

  • Тип блюда:
    Плов
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Плов, пожалуй, самое известное блюдо, которое готовят с рисом. Его рецепт появился в Индии, где это кушанье подавали к столу только по праздникам. В разных странах его называют по-разному: палов, пилав, пилаф, палау, в него добавляют различные ингредиенты: мясо, рыбу, птицу, овощи, фасоль или горох, фрукты. А мы предлагаем рецепт аппетитного плова из говядины с добавлением томатного пюре, овощей и пряностей.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 400 граммов
  • рис: 140 граммов
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • томат-пюре: 1 ст. ложка
  • зерна граната: 3 ст. ложки
  • чеснок: 3 зубчика
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Мясо нарежьте кусочками по 20 г, посолите и обжарьте до золотистого цвета, в конце добавьте нарезанные кубиками и обжаренные на масле морковь и лук.

    Мясо и овощи залейте 1 стаканом воды, добавьте пассированное томатное пюре, всыпьте рис, посолите и варите до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, положите очищенный чеснок, закройте крышкой, поместите на противень с водой и поставьте в духовку на 25 минут. Перемешайте.

    При подаче посыпьте, рубленой зеленью и зернами граната.

    На 1 порцию: Белки – 17,2г; Жиры -6,6г; Углеводы – 27,6г Энергетическая ценность – 239 ккал

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.