Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Плов по-грузински

Плов по-грузински

  • Тип блюда:
    Плов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть баранины: 500 граммов
  • ребрышко баранье: 1 штука
  • рис круглозерный: 1 килограмм
  • масло растительное: 500 граммов
  • морковь: 500 граммов
  • лук репчатый: 500 граммов
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • перец жгучий: 1 стручок
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В казан налейте растительное масло, нагрейте его и опустите очищенное от мяса ребрышко, прокалите.

    Потемневшую косточку выньте.

    Баранину нарежьте кусочками, опустите их в масло, обжарьте.

  • 2

    Затем добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте еще 5 минут, положите нарезанный кольцами лук.

    Посолите, поперчите, перемешайте и добавьте немного горячей воды, чтобы только закрыть мясо, дайте закипеть.

    Всыпьте подготовленный рис, положите стручок перца и долейте кипящую воду так, чтобы рис был покрыт ею на 2 см. После добавления риса плов не перемешивайте.

    Когда вся вода впитается, плов проткните в нескольких местах и плотно закройте. Тушите плов на слабом огне 40 минут.

    Перед подачей плов перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте рубленой кинзой.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.