Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Помидоры, фаршированные овощами и рисом

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    помидоры средней величины — 12-18 шт.морковь — 400 глук репчатый — 600 грис — 150 гкинза, петрушка, укроп и базилик — по 3-4 веточкирастительное масло — 100 гсоль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Морковь отварите, очистите от кожуры, мелко нашинкуйте.

    Рис переберите, промойте несколько раз в горячей и холодной воде. Всыпьте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, затем убавьте огонь и варите рис до готовности при слабом кипении.

    Отваренный рис смешайте с морковью.

    Добавьте мелко нашинкованный лук, мелко рубленную зелень, оставив 1–2 столовые ложки зелени для оформления, посолите по вкусу.

  • 2

    У помидоров срежьте верхние части, которые будут использоваться в качестве «крышек». С помощью чайной ложки аккуратно удалите мякоть так, чтобы не повредить стенки помидоров.
  • 3

    Помидоры наполните фаршем из риса и овощей, закройте «крышками».
  • 4

    Выложите помидоры в сотейник вплотную друг к другу и залейте смесью масла и мякоти помидоров. Тушите, закрыв крышкой, на слабом огне в течение 20–30 минут.

    Подавайте помидоры на блюде, полив образовавшимся при тушении соусом и посыпав рубленой зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.