Домой / Заготовки / Помидоры, консервированные со свеклой

Помидоры, консервированные со свеклой

Не обыкновенный, слегка резковатый вкус помидорам и красивый цвет рассолу придаёт в этом рецепте свекла. Уверена, что после поедания помидор, Вам не придется выливать рассол. Вам просто не дадут это сделать Ваши домашние. А может быть он закончится даже раньше чем помидоры.

Состав из расчёта на трех литровую банку:

  • помидоры сколько войдёт — примерно 1.5кг.
  • свекла 4-5 пластинок — примерно половинку не большого клубня
  • болгарский перец — половинку стручка
  • репчатый лук — пол-луковицы
  • 5-7 горошин чёрного душистого перца.
  • пряности — укроп, петрушка, лавровый лист, а так же любые другие на Ваше усмотрение

Для рассола из расчета на трех литровую банку Вам потребуется:

  • примерно 1.5 л воды
  • 1 ст. ложки с горой соли
  • 150 г сахара
  • 75 г столового уксуса
  • 2 таблетки аспирина (он же ацетилсалициловая кислота

Способ приготовления

На дно банки укладываем пряности — укроп, петрушку, перец горошком и т.д.

Накладываем половину банки помидор. Затем добавляем половинку луковицы, нарезанную на пластинки, половинку стручка болгарского перца и половинку маленькой свеклы, так же нарезанную на пластинки. Старайтесь укладывать овощи между помидорами, чтобы сэкономить место.

Теперь докладываем помидоры до верха банки и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять до тех пор, пока банка не остынет до комфортной температуры — чтобы можно было брать банку руками, не обжигаясь.

Сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим рассол.

В банку добавляем уксус, заливаем до верха горячим рассолом, добавляем две таблетки аспирина, накрываем крышкой. Закатываем и, поставив на крышку, укутываем часов на 6.

Затем разворачиваем банки, переворачиваем на донышко и оставляем их до полного остывания. А вот только теперь можно выносить в прохладное место.

Удачного Вам консервирования. Такими помидорами, консервированными со свеклой, вы точно удивите своих гостей.

Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.