Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Помидоры соленые по-грузински

Помидоры соленые по-грузински

  • Тип блюда:
    Маринованные помидоры
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    сельдерей — 1-1,5 кг зелени
    помидоры зеленые — 10 кг
    зелень петрушки — 0,5-1 кг
    чеснок — 1 кг
    перец красный острый — 50-100 г
    лавровый лист — 5-6 шт.
    соль — 600-700 г на 10 л воды

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.