Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

  • Тип блюда:
    Маринованные помидоры
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • помидоры: 2 килограмма
  • кетчуп чили: 8 ст. ложек
  • соль: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 стакан
  • уксус 9%: 1 стакан
  • вода: 7 стаканов
  • лавровый лист: 4 штуки
  • перец душистый: 20 штук
  • перец горошком: 40 штук
  • чеснок: 8 зубчиков
  • листья вишни: 4 штуки
  • зелень петрушки: 8 штук
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!

Проверьте также

Щи Закарпатские.

Участник конкурсаРецепт месяца Тип блюда: Щи, борщи Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Повседневная кухня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.