Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Постные картофельные оладьи

Постные картофельные оладьи

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 2 стакана
  • дрожжи: 50 граммов
  • сахар: 2 ст. ложки
  • вода: 250 миллилитров
  • приправа: 1.5 ст. ложки
  • лук репчатый: 1 штука
  • чеснок: 3 зубчика
  • картофель: 4 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи. Получается очень вкусное постное блюдо.

Проверьте также

Домашний холодец со свининой и петухом

Тип блюда: Холодные закуски с мясом Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: свиные ножки: 2 штуки свиная ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.