Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Постный суп-пюре из печеных овощей

Постный суп-пюре из печеных овощей

  • Тип блюда:
    Супы-пюре
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • картофель: 6 штук
  • морковь: 1 штука
  • перец сладкий: 1 штука
  • лук репчатый: 1-2 головки
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • чеснок: 1-2 зубчика
  • зелень петрушки: 5-6 веточек
  • зелень укропа: 5-6 веточек
  • овощной бульон: 2 литра
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Картофель, морковь и сладкий перец запеките в духовке, уложив на решетку, до готовности. Затем картофель очистите от кожицы и, не давая остыть, разомните до образования пюре. Сладкий перец и морковь, вынув из духовки, очистите и мелко нарежьте.
  • 2

    Лук мелко порубите и слегка обжарьте на масле.
  • 3

    В кипящий бульон положите печеные овощи, жареный лук, измельченный чеснок, варите 5–7 минут, посолите.

    Суп протрите через сито вместе с отваром или измельчите блендером, затем доведите до кипения.

    Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.