Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Праздничный курник

Праздничный курник

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Горячие закуски с мясом
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 килограмм
  • молоко: 0.7 литра
  • яйца: 4 штуки
  • дрожжи: 2 ч. ложки
  • масло подсолнечное: 0.5 бутылки
  • сметана: 200 граммов
  • картофель: 4 штуки
  • лук репчатый: 2 штуки
  • чеснок: 1 головка
  • грибы консервированные: 1 банка
  • мясо отварное: 400-500 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец черный: по вкусу
  • сахар: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Всё что мне понадобилось, для дрожжевого теста,теста на блины и начинки для курника.
  • 2

    Перед тем как приступить к этим процессам изображенным на фото замешиваем обычное дрожжевое тесто(подогреваем 0,5 л. молока + дрожжи + сахар+ 2 ст.л. муки,вс’ перемешиваем и ставим на 30 мин. в тёплое место,чтоб начало бродить,потом вбиваем 3 яйца +соль +мука и вымешиваем маслом, дрожжевое тесто готово).
    1. Жарим 9-10 блинчиков;
    2.Обжариваем отварное куриное, говяжье мясо и язык. Потом протушиваем это всё в сметане с чесноком.
    3.Маринование грибочки(у меня були грузди,можно использовать шампиньоны) обжариваем с луком.
    4. Жарим картофель.
  • 3

    5.Вымешиваем хорошо тесто,руки при этом обмакиваем в подсолнечном масле. Делим на 2 одинаковых куска и 1 поменьше для украшения. Раскатываем первый кусочек теста выкладываем его в глубокую форму, обёрнутую в фольгу и смазанную маслом. Кладём на тесто блинчик,а на блинчик мясную начинку,потом снова блинчик и на него картофель,блинчик и грибы,при этом серединку стараемся сделать немножко выше. и так чередуем пока не используем все 10 блинов. Накрываем всё что у нас получилось вторым кусочком раскатанного теста и делаем небольшое отверстие по серединке.
  • 4

    Приступаем к украшению,тут у кого какая фантазия. После того как украсили смазываем яйцом,ставим в духовку ,как только начнут подрумяниваться узорчики накрываем верх фольгой и запекаем до золотистого цвета,приблизительно по времени 50 мин.(всё зависит от духовки).
  • Дополнительно:

    Вот и всё! Приятного всем аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.