Домой / Бульоны / Простой рыбный бульон

Простой рыбный бульон

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    вода — 3 л
    кости рыбные и обрезки — 1-1,5 кг
    лук репчатый — 1-2 головки
    лавровые листья — 3-4 шт.
    зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
    перец черный молотый — на кончике ножа
    соль — 2 ч. ложки

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Головы, кости и рыбные обрезки хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Добавьте целые головки репчатого лука, которые можно очистить (я варю прямо в шелухе).

    Воду доведите до кипения и снимите пену. Накройте крышкой и варите 1,5 часа при слабом кипении.

    Бульон снимите с плиты, добавьте лавровый лист и перец. Оставьте под крышкой на 15–20 минут.

    Процедите бульон через сито с мелкими ячейками.

    При подаче разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.