Домой / Бульоны / Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками

Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • куриные грудки: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 головка
  • морковь: 1 штука
  • хлеб ржаной: 4 ломтика
  • чеснок: 4 зубчика
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • зелень укропа: 2 веточки
  • зелень петрушки: 2 веточки
  • соль морская: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Куриные грудки (не убирая косточки и кожу) промыть, залить 1,5 л воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, плотно закрыв крышкой. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части. Головку лука промыть и, не очищая от шелухи, разрезать пополам. Морковь и очищенный лук (срезом вниз) уложить на хорошо разогретую сухую сковороду, поджарить с одной стороны до образования золотистой корочки, добавить к куриным грудкам. Как только бульон закипит, крышку снять, огонь уменьшить до минимального. Бульон слегка посолить и варить 15–20 минут, не допуская бурного кипения и периодически снимая образовавшуюся пену. На сковороде нагреть масло, добавить рубленый чеснок. Ломтики хлеба обжарить на масле. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко порубить.

    Подавать бульон с гренками, посыпав зеленью. Можно добавить нарезанное кусочками филе.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.