Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Рецепт чебуреков на кипятке

Рецепт чебуреков на кипятке


Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару… Что может быть более аппетитным и вкусным! Тесто у этих чебуреков, замешанных на кипятке, просто сказка — нежное и мягкое внутри, хрустящее и румяное снаружи! Чебуреки получаются такими сочными, что сок капает, когда их откусываешь! Я люблю подавать чебуреки с томатным соком или аджикой, а вы кушайте так, как любите! Я рекомендую именно этот рецепт чебуреков на кипятке, так как опыт в приготовлении чебуреков у меня огромный, делала я по самым разным рецептам — этот один из лучших!

Для приготовления чебуреков на кипятке нам понадобятся:
мука — 300 г (+ 100 г для подсыпки);
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
водка — 1 ст. л.;
кипяток — 250 мл;
растительное масло для смазки рук при замесе — 1 ст. л.
фарш свино-говяжий — 0,5 кг (200 г свинины + 200 г говядины);
лук — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу;
вода холодная в фарш — 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки — 150-200 г (зависит от объема вашей сковороды).

По материалам rutxt.ru
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.