Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Рецепт соления чёрных груздей

Рецепт соления чёрных груздей

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня

Ингредиенты:

  • грузди: 2 килограмма
  • соль: 100 граммов
  • укроп: 1 пучок
  • чеснок: 3 зубчика
  • вода: 1 литр
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка грибов 1 час. По прошествии 3-х суток приступает непосредственно к засолке. Выбираем эмалированную, нержавеющую, стеклянную или деревянную ёмкость. На дно ёмкости выстилаем мелко нарезанный укроп и чеснок. Затем выкладываем грузди равномерно и ножками вверх. Солим наш первый слой и так повторяем до конца. После того, как все грибы уложены в ёмкость, слегка прижимаем их руками, чтобы проверить наличие уровня естественного рассола (рассол должен покрывать грузди полностью). Если естественного рассола недостаточно, то необходимо подготовить дополнительно рассол из расчёта 100 г. соли на литр воды. Этим рассолом заливаем наши грузди так, чтобы он полностью их покрыл. Накрываем марлей и ставим под гнёт на несколько недель в тёмное и прохладное место. В таком состоянии и при правильном хранении грузди могут находиться очень долго и радовать вас даже на новогоднем столе в виде закуски с майонезом. Приятного аппетита!

Проверьте также

Свиная рулька на бутерброды

Тип блюда: Холодные закуски с мясом Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: рулька свиная: 1.8 килограмма лавровый ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.