Домой / Торта / Рецепт торта Черная жемчужина

Рецепт торта Черная жемчужина

Рецепт торта «Черная жемчужина»

Рецепт торта «Черная жемчужина»

Для торта нам понадобятся такие ингредиенты, как:

-5 яиц (среднего размера)
-сахар (2 стакана по 150 г)
-сахарная пудра (1 ч. ложка)
-ванилин(1 ч. ложка)
— сода+уксус(на кончике чайной ложки)
-мука (высший сорт; так, чтобы тесто было чуть гуще чем сметана)
-стакан зеленого крепкого чая (150-200 мл)
— чернослив (200 г, можно заметить курагой)
-грецкий орех и миндаль( крошка)
-дольки банана и куски ананаса(между слоями)
-сливки для пропитки коржей

Совет для хозяек:

Очень многие хозяйки жалуются, что сахар пригорает, не имеет должного вкуса, не придает блюду той самой изюминки сладкого блюда. Я открою секрет; в кулинарии принято использовать свекольный сахар к двумя столовыми ложками вина (красного или белого), значения не имеет. Либо тростниковый сахар и одна четвертая чайной ложки дрожжей.
Тогда вы не будите знать, что такое запах пригорелого сладкого блюда. А ваши сладости будут радовать близких неповторимостью. Ещё во Франции Жан Поль Эксперюзи, лучший кондитер 18 века использовал вместо сахара морковный, либо брусничный сок. Все потому что концентрация цвета уходит во время готовки и блюда приобретали мягкую основу и довольно таки приятный вкус. Но в наше время использование морковного сока — это очень затратное дело. Примерно на 300 грамм теста для выпечки требуется почти пол литра сока!

Зеленый чай:

Мало кто знает, что чай, тем более зеленый, играет роль разрыхлителя. Его богатые компоненты делают вкус выпечки неповторимым. И главное! Снижает калорийность в 3 раза данного продукта. Так что, перед тем как добавить молочный продукт, подумайте о своей фигуре, дорогие девушки и женщины! Ещё в Китае, принцесса Агонесья Ритири Нао Мао приказала своим поварам использовать в варке только зеленый чай и ничего больше. Как известно он продлевает жизнь. Не потому, что является эликсиром молодости, а так как сохраняет нервную систему. Сохраняет баланс. А главное — сохраняет здоровье женщин, повышая их детородность и кормление грудью маленьких детей.

Тесто:
Берем пять яиц, и смешиваем их с сахаром и сахарной пудрой. Тщательно. Ни в коем случае не смешивать миксером! Тесто должно получится не пористо-воздушным, а слегка черствым, чтобы легче было делать прослойку. В течение 15-20 минут смешиваем содержимое. Добавляем стакан холодного крепкого зеленого чая и ставим основу теста в холодильник.
Далее берем ванилин, муку и гашеную соду, 100 г чернослива. Чернослив мелко нарезаем и кипятим, чтобы имело вид джема. Далее, достаем из холодильника (холодильного шкафа) основу теста. Постепенно смешивая с мукой, гашеной содой, черносливом (остывшей массой) и ванилином.
Тесто разделить на 2 коржа. Запекать можно в духовке, либо в мультиварочной машине. Время для запекания:
— 30/40 минут (190 градусов; в духовке)
-40/50 минут (опция-выпечка)

Пропитка:
Берем сливки и охлаждаем их в течение 20 минут.

Прослойка:
Банан режем на полукруги и посыпаем их миндальной крошкой. Ананас хорошо высушиваем. Грецкий орех можно вымочить в белом вине для большей пикантности. Чернослив хорошо промыть.

Итог:
После выпечки коржей дать им остыть минут 20. Далее смазываем первый корж охлажденными сливками, далее кладем ананас. Сверху кладем второй корж и посыпаем его грецким орехом (можно сверху 2-3 чайные ложки белого вина). Далее в форме палубы (у кого как фантазия развита) выкладываем полукруги банана, паруса – чернослив, грецкий орех — нос корабля. Дать настояться торту 20-30 минут в холодном месте!

Приятного аппетита!

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.