Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Рецепты к Пасхе. Бабка с лимонными цукатами

Рецепты к Пасхе. Бабка с лимонными цукатами


Традиционно на Пасху у нас пекут кулич (не сладкий праздничный хлеб из муки высшего сорта) и бабку (сладкую булку на желтках с большим количеством орехов, цукатов). Предлагаю один из вариантов бабки.
Ингредиенты
молоко 0,5 л
масло сливочное 200 г.
сахар 0,5 стакана
дрожжи сухие 60 г.
желтки яичные 9 шт.
мука 800-1000 г.
орехи грецкие 100 г.
миндаль 100 г.
изюм 200 г.
цукаты лимонные 200-300 г.
цедра лимона

По материалам: http://cookorama.net/ru/blog/recepty-…
Рецепты к Пасхе, Выпечка, Кексы и маффины, Украинская кухня, Блюда из фруктов, Мучные блюда, Блюда из молочных продуктов
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Ананасовый торт с белковым кремом

Ананасовый торт я испекла на 80-ти летие своей мамы. Торт получился шикарным — неописуемо вкусным, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.