Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Рецепты к Пасхе Пасхальный кулич

Рецепты к Пасхе Пасхальный кулич


риготовление.
Молоко слегка подогреть и добавить дрожжи + сахар. Перемешать и оставить на 10 мин.
Белки взбить с сахаром. Желтки с солью.
Добавить в молоко + масло комнатной температуры и масло растительное.
Перемешать и оставить подходить на 2 часа в закрытом сосуде.
Тесто обмять, добавить муку и замесить мягкое, хорошее тесто, чтобы слегка липло к рукам, но мукой «не забить».
В конце добавить изюм и перемолотый орех. Изюм перед этим распарить, высушить полотенцем и обсыпать мукой, чтобы равномерно лег в тесте. Можно орех и не добавлять, а можно не молоть, а измельчить грубыми кусочками.
Еще раз перемешать. Чтобы не подсыпать муки, я смазываю руки маслом.
Тесто распределить по формочкам.
У меня разной величины, поэтому я их пеку отдельно, большие вместе, потом маленькие.
Печь до красивой, румяной корочки. Остудить и вынимать из формы.
Для глазури белки взбить, затем постепенно добавлять сахар и лимонный сок и еще хорошо взбить, пока сахар не растворится.
Смазать наши куличи, посыпать посыпкой и дать застыть, не долго.
Желаю всем приятного аппетита и с наступающим вас Пасхой.
Тесто:
молоко 250 мл
сахар 250 мл
масло сливочное 50 г.
масло растительное 100 мл
дрожжи сухие 2 ч.ложки
изюм 50 г.
орехи 50 г.
яйца куриные 3 шт.
желтки яичные 2 шт.
соль
ванилин
Глазурь:
белки яичные 2 шт.
пудра сахарная 300-400 г.
сок лимона 2 мл
По материалам: http://cookorama.net/ru/blog/recepty-…
Рецепты к Пасхе, Выпечка, Кексы и маффины, Мучные блюда, Блюда из молочных продуктов
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Зелёные бутерброды с омлетом и брынзой

Приготовила из крапивного хлеба зелёные бутерброды с омлетом и брынзой. Очень вкусные и красивые получились. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.