Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Репчатый лук с ореховым фаршем

Репчатый лук с ореховым фаршем

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 500 граммов
  • орехи грецкие: 1/2 стакана
  • сок гранатовый: 1/2 стакана
  • чеснок: 1 зубчик
  • кинза: 1 веточка
  • базилик: 1 веточка
  • чабер: 1 веточка
  • зелень петрушки: 1 веточка
  • перец жгучий: 1 стручок
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Орехи, соль, чеснок, кинзу разотрите в ступке, затем переложите смесь в полотняную салфетку или марлю и выжмите масло.

    К приготовленной ореховой массе добавьте мелко нарезанный жгучий перец, гранатовый сок (1–2 столовые ложки), мелко нарезанную зелень и перемешайте.

  • 2

    Крупные головки лука обдайте кипятком, затем удалите внутреннюю часть.

    Подготовленные луковые «чашечки» наполните ореховым фаршем и уложите на блюдо. Полейте лук сначала оставшимся гранатовым соком, а затем каждую фаршированную луковицу – ореховым маслом.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.