Рис отварной

  • Тип блюда:
    Гарниры
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Вегетарианская кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Более чем для половины населения нашей планеты главным продуктом питания является рис. В некоторых странах блюда из него едят трижды в день. В каждой национальной кухне есть свои любимые рецепты, в зависимости от того, какие сорта риса здесь выращивают, а также местных обычаев и вкусов. Из риса готовят салаты и закуски, супы и основные блюда (ризотто, паэльи, пловы и многие другие), десерты и даже напитки. А мы приготовим отварной рис, который можно подать в качестве гарнира к различным блюдам.

Ингредиенты:

  • рис: 320 граммов
  • масло сливочное: 60 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рис переберите и промойте. Всыпьте в подсоленную кипящую воду и варите на слабом огне до готовности. 

    Затем откиньте на дуршлаг, переложите в невысокую посуду, заправьте сливочным маслом и, закрыв крышкой, поставьте в  духовку на 15 минут.

    Подавайте на гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и для  фарширования.

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.