Рис припущенный

  • Тип блюда:
    Гарниры
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Рис – один из самых популярных злаков во всем мире. У многих народов рисовая каша заменяет хлеб. Так, у китайцев рассыпчатую рисовую кашу подают в пиалах вместо хлеба к холодным и горячим блюдам. Без жидкой рисовой каши (джаминджоу) в Китае редко обходится завтрак. Здесь принято приветствовать друг друга словами, которые буквально переводятся: «Ты ел рис?», а пожелание приятного аппетита звучит у некоторых народностей как «угощайтесь рисом».
Приготовить рис можно самыми разными способами. Предлагаем рецепт риса припущенного, который можно предложить на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • рис: 340 граммов
  • бульон: 3 стакана
  • → или вода: 715 граммов
  • масло сливочное: 3 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Крупу переберите, промойте и залейте кипящей подсоленной водой или бульоном. Добавьте половину нормы масла и припускайте при слабом кипении до тех пор, пока зерна полностью не впитают всю жидкость, затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    2. Готовый рис заправьте оставшимся маслом и перемешайте.

    3. Подавайте на гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы.

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.