Рис рассыпчатый

  • Тип блюда:
    Гарниры
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

В Россию рис привозили с Востока еще в древности, однако он стоил слишком дорого и не получил тогда распространения. «Второе пришествие» этого злака произошло в XVIII веке, с развитием транспорта и торговых отношений. С тех пор в русской кухне появились рецепты различных каш, супов, пудингов и десертов из риса. Предлагаем рецепт риса рассыпчатого, приготовить который совсем несложно.

Ингредиенты:

  • рис: 500 граммов
  • масло сливочное: 60 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Рис промойте в большом количестве холодной воды.

    2. Вскипятите воду (по объему в 2,5 раза больше, чем риса), посолите, добавьте половину нормы масла, всыпьте рис и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается в рис.

    3. Закройте плотно крышкой и упаривайте на очень медленном огне до готовности. Заправьте оставшимся маслом и перемешайте.
    Используйте как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Проверьте также

Чахохбили

Чахохбили На обед у нас сегодня был Чахохбили с курицей и картошкой?В таком виде я ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.