- Тип блюда:
Гарниры - Национальная кухня:
Восточная кухня - Вид кухни:
Повседневная кухня - Калорийность:
Низкая
О рецепте:
В Россию рис привозили с Востока еще в древности, однако он стоил слишком дорого и не получил тогда распространения. «Второе пришествие» этого злака произошло в XVIII веке, с развитием транспорта и торговых отношений. С тех пор в русской кухне появились рецепты различных каш, супов, пудингов и десертов из риса. Предлагаем рецепт риса рассыпчатого, приготовить который совсем несложно.
Ингредиенты:
- рис: 500 граммов
- масло сливочное: 60 граммов
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Рис промойте в большом количестве холодной воды.
2. Вскипятите воду (по объему в 2,5 раза больше, чем риса), посолите, добавьте половину нормы масла, всыпьте рис и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается в рис.
3. Закройте плотно крышкой и упаривайте на очень медленном огне до готовности. Заправьте оставшимся маслом и перемешайте.
Используйте как гарнир к мясным и рыбным блюдам.