Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Рисовая лапша с креветками и кокосовым молоком

Рисовая лапша с креветками и кокосовым молоком


Яркий и ароматный соус прекрасно дополняет нейтральный вкус обычной рисовой лапши.

Состав:
Рисовая лапша – 150 гр
Кокосовое молоко – 400 мл
Рыбный бульон – 400 мл
Королевские креветки – 12-15 шт
Лук – 1 шт
Имбирь – 2-3 сантиметра
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили – 1 шт или соус табаско
Куркума, кориандр – по 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль

Приготовление:
Почистить лук, чеснок, имбирь. Сложить в блендер, добавить перец чили без семян или несколько капель табаско, растительное масло и специи. Перебить всё до однородной пасты.

Выложить пасту на разогретую сковороду, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Добавить рыбный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты до лёгкого загустения соуса.

Вылить в сковороду кокосовое молоко, продолжать варить на слабом огне ещё 5 минут.

В это же время залить рисовую лапшу кипятком, для её приготовления также потребуется около пяти минут.
Готовую рисовую лапшу достать из воды и выложить в сковороду, дать ей прокипеть в соусе пару минут. Затем добавить очищенные королевские креветки и держать при слабом кипении ещё пару минут.

После чего рисовую лапшу с кокосовым молоком и креветками можно раскладывать по порционным тарелкам.

источник

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.