Рисовые сырники

Рисовые сырники

Для рецепта рисовых сырников понадобится:

  • Сыр твердый 100 г
  • Рис 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень 50 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 45 мин.

1 Ставим варить рис.

2 Сыр натираем на мелкой терке, а зелень мелко нарезаем.

3 В готовый рис (слить и остудить) добавляем сыр, зелень, половинку взбитого яйца, горчицу, муку и хорошенько перемешиваем.

4 Из получившейся массы формируем небольшие шарики, прижимаем их в форме котлеток, обмакиваем в муке и в оставшемся яйце, а затем тщательно обваливаем в панировке.

5 Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

6 Подаем со сметаной.

Калорийность рисовых сырников составляет 277 ккал.

источник

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.