Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Рисовый десерт с кокосовым молоком

Рисовый десерт с кокосовым молоком


Вкусный десерт из риса с добавлением фиников, кураги, орехов и ароматного кокосового молока

Состав:
Рис – 200 гр
Кокосовое молоко – 400 мл
Сахар – 3-6 ст.л.
Курага – 100 гр
Финики – 100 гр
Грецкие орехи – 50 гр
Соль

Приготовление:
Рис отварить в немного подсоленной воде в течение 5-7 минут в зависимости от сорта риса и откинуть на сито. Рисинки должны размягчиться снаружи, но оставаться твёрдыми внутри.

Добавить к рису мелко порезанную курагу.

Из фиников удалить косточки, также порезать их мелкими кубиками и добавить к рису.

Вылить к рису с фруктами кокосовое молоко, довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Варить на слабом огне 7-10 минут до загустения.

Пока рис доваривается, порубить достаточно крупно грецкие орехи. Хорошо подсушить их на разогретой сковороде. Орехи должны именно подсушиться, сильно зажаривать их не нужно.

В готовую рисовую массу добавить грецкие орехи, быстро перемешать и разложить по порционным тарелкам.

источник

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.