Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Рыба, фаршированная зернами граната и орехами

Рыба, фаршированная зернами граната и орехами

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Речную рыбу, фаршированную зернами граната и орехами, можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Если это кушанье подается в качестве основного, на гарнир к нему можно предложить вареный картофель с петрушкой и маслом, гранатовую подливу и по 3 листа салата на порцию. Такое блюдо можно есть и в пост.

Ингредиенты:

  • рыба: 1 килограмм
  • масло растительное: 50 граммов
  • орехи грецкие: 200 граммов
  • лук репчатый: 100 граммов
  • перец жгучий зеленый: 1 стручок
  • зерна граната: 300-350 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2-4 ст. ложки
  • петрушка: 4-5 веточек
  • шафран: 1 ч. ложка
  • корица: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Речную рыбу (хариус, форель, осман, усач, чир и др.) средних размеров (20–25 см) очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите, удалите жабры, промойте. Посолите по вкусу и дайте постоять 30 минут в прохладном месте.
  • 2

    Приготовьте фарш: грецкие орехи растолките, добавляя соль, перец, настой шафрана, корицу. Затем добавьте зерна граната и измельченный лук, перемешайте так, чтобы не размять зерна граната.
  • 3

    Начините брюшную полость рыбы этим фаршем, скрепите брюшко деревянными шпажками или зашейте.

    Рыбу запанируйте в муке и жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

    Готовую речную рыбу подайте теплой, выложив на широкое блюдо и оформив веточками петрушки.

  • Дополнительно:

    Совет. Икра, молоки, а также брюшные пленки усача и османа ядовиты! Перед приготовлением такие виды рыбы следует особенно тщательно чистить и промывать!

    К этому кушанью подходит сухое красное или белое вино, не обязательно мягкое.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.