Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Рыба с перцем и баклажанами

Рыба с перцем и баклажанами

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • рыба: 1 килограмм
  • перец сладкий: 2 штуки
  • баклажаны: 1 штука
  • лук репчатый: 2 головки
  • масло подсолнечное: 1 стакан
  • кинза: 3-4 веточки
  • зелень укропа: 3-4 веточки
  • зелень петрушки: 3-4 веточки
  • вино белое сухое: 1 стакан
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, затем нарезать порционными кусками. Сладкий перец, очистив от плодоножек и семян, нарезать кольцами. Баклажан, срезав плодоножку, нарезать кружочками (при необходимости посолить и выдержать под гнетом, чтобы удалить горечь). Лук нарезать кольцами.

    Подготовленные ингредиенты обжарить по отдельности на разогретом подсолнечном масле до полуготовности.

  • 2

    Обжаренные ингредиенты уложить слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: рыба, баклажаны, перец.

    Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, посолить, поперчить.

    Влить вино и поставить на слабый огонь, не накрывая посуду крышкой. Томить 10–15 минут, после чего накрыть сотейник или кастрюлю крышкой, прогревать на слабом огне еще 5–10 минут.

    Подавать рыбу с перцем и баклажанами горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.