Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • рыба: 950 граммов
  • бульон рыбный: 300 граммов
  • морковь: 270 граммов
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 2 головки
  • пюре томатное: 100 граммов
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  • уксус 3%: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • лавровый лист: 1 штука
  • гвоздика: по вкусу
  • корица: по вкусу
  • корень сельдерея: 1/4 штуки
  • перец: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Порционные куски рыбы или мелкую рыбу целиком уложите в сотейник в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.
  • 2

    Залейте бульоном, доведите до кипения.
  • 3

    Добавьте масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар, накройте крышкой и тушите при слабом кипении 50—60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите пряности.

    Подайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, оформите зеленью, гарнируйте отварным картофелем.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.