Домой / Бульоны / Рыбный бульон (2)

Рыбный бульон (2)

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • вода: 2 литра
  • корень петрушки: 25 граммов
  • лук репчатый: 75 граммов
  • рыба: 500 граммов
  • соль: 5 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также осетровая (осетрина, белуга, севрюга).

    Для бульона из частиковой рыбы, очистить ее, разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить жабры и отрезать голову. Тушку промыть, отрезать хвост, затем нарезать ее порционными кусками.

    Подготовленные куски рыбы, хвост и голову залить холодной водой, посолить, добавить коренья, нарезанный ломтиками лук и варить при слабом кипении 25–30 минут; после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут. Рыбу можно положить в тарелку с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо.

    Рыбный бульон можно сварить также из костей, плавников и голов частиковой рыбы: с сырой рыбы снять филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубить на несколько частей, головы, вынув жабры, промыть, затем, вместе с плавниками, луком и кореньями залить холодной водой и варить при слабом кипении около часа.

    Для бульона из осетровой рыбы рекомендуется брать порционные куски из звена с кожей. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук и варить при слабом кипении 30–40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда.

    Во всех случаях перед использованием готовый бульон нужно процедить.

    Выход: 2 л.

    Белки — 5,0 г, жиры — 15,0 г, углеводы — 0.

    Калорийность — 150,0 ккал.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.