Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Рыбный пирог/ Закрытый рыбный пирог

Рыбный пирог/ Закрытый рыбный пирог

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 500-550 граммов
  • яйца: 1 штука
  • соль: 1 ч. ложка
  • сахар: 1/2 ст. ложки
  • кориандр: 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие: 2 ч. ложки
  • вода: 350 миллилитров
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • картофель: 4 штуки
  • лук репчатый: 250 граммов
  • филе рыбы: 500 граммов
  • зелень петрушки: 3-4 веточки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Ингредиенты: для теста:
    Дрожжи сухие-2 ч.л
    Сахар-1/2 ст.л
    Соль-1 ч.л
    Кориандр-1/2 ч.л
    Растительное масло подсолнечное-2 ст.л;
    Яйцо-1 шт
    Теплая вода-350 мл
    Мука-500-550 г
    Для начинки:
    Картошка-4 шт.,средних
    Лук-1 шт крупный (250 г)
    Рыба филе или же рыбный фарш-500 г
    Соль- по вкусу
    Кориандр молотый-1 ч.л
    Лук репчатый-1 шт.крупный (250 г)
    Зелень-петрушка небольшой пучок

    Приготовление:
    Готовим тесто: Смешиваем все сухие ингредиенты кроме муки,затем добавить яйцо,воду и муку частями. Замешиваем мягкое тесто,мукой оно не должно быть забитое. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъёма,оно должно увеличиться в 2 раза.
    Готовим начинку:
    Картошку помыть ,почистить и нарезать на тонкие кружочки. Лук помыть, почистить и нарезать на тонкие четвертькольца. Рыбу почистить,от плавников, хвостиков, отделить от костей, и нарезать на кусочки. Зелень петрушки измельчить. Если же у Вас рыбный фарш,то его разморозить, слить лишнюю жидкость слегка посолить, добавить кориандр молотый, перемешать.
    Подошедшее тесто хорошо выместить в течении 5-7 минут. Тесто разделить на две части,одна должна быть немного меньше,то есть верхняя часть. Раскатываем ту часть, которая больше в прямоугольник, перекладываем на подготовительный противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Затем накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Выкладываем на пласт начинку слоями картошку,слегка солим, лук помять руками ,к луку добавить кориандр, перемешать. Выложить поверх картошки ровным слоем. Затем рыбу или рыбный фарш,посолить по вкусу. Накрываем верхним пластом из теста. В середине делаем дырочку,чтобы было куда выходить пару. Смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 МИНУТ в теплом месте. Выпекать при 180-200 градусах до готовности,до образования золотистой корочки ,я выпекала 1 час.
    Затем сбрызгиваем водой, накрываем влажным полотенцем. Режим на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

Горячие бутерброды в духовке ШАРЛОТКА

Тип блюда: Бутерброды открытые Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Экспресс-кухня Технология: Для духовки Калорийность: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.