Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Рулет картофельный с овощами

Рулет картофельный с овощами

Рулет картофельный с овощами — рецепт.

Рулет картофельный с овощами
Рулет картофельный с овощами

Продукты:

1 кг картофеля,

2 сырых яйца,

любые овощи (лук, помидоры, перец, кабачок),

растительное масло для жарения овощей.

Картофельный рулет — отличное постное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Помимо овощей, начинкой в таком рулете могут быть обжаренные с луком грибы или просто жареный лук со свежей или сушеной зеленью.

  1.  Картофель отварить в подсоленной воде.
  2.  Немного остудить. В теплом виде пропустить через мясорубку.
  3.  Добавить 1 сырое яйцо, хорошо перемешать.
  4.  Выложить картофельное пюре на смоченную водой пленку.
  5.  Овощи обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
  6.  Выложить овощи на картофельное пюре и свернуть рулет.
  7.  Положить рулет в смазанную маслом форму, смазать сверху взбитым яйцом, наколоть для выхода пара.
  8.  Запечь в духовке при температуре 180-200 °С до образования румяной корочки.

Картофельный рулек готов.

Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.