Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

  • Тип блюда:
    Закуски горячие разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • картофель: 1 килограмм
  • лук репчатый: 120 граммов
  • колбаса вареная: 200 граммов
  • зелень петрушки: 3 ст. ложки
  • лаваш армянский тонкий: 2 штуки
  • масло растительное: 180 миллилитров
  • молоко: 200 миллилитров
  • яйца: 2 штуки
  • масло сливочное: 30 граммов
  • лавровый лист: 2 штуки
  • соль: 1/2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Картофель очистить, порезать, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности.

    Пока варится картофель, готовим остальные продукты в начинку. Колбасу натереть на крупной терке.

    Измельчить зелень.

    Порезать кубиком лук.

    На сливочном масле обжарить лук.

    Молоко 200 мл. довести до кипения, снять с огня.

    С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист, залить горячее молоко. Сделать пюре без комочков.

    Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько перемешать.

    Визуально поделите начинку напополам, один лаваш смажьте одной половиной начинки.

    Свернуть плотный рулет, порезать острым ножом на рулетики, толщиной в 1,5 см.

    Взбить хорошо яйца с 40 мл молока, быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.

    Жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.

    Рулетики положить на салфетку, чтоб впитался лишний жир.

    Проделываем всю туже работу с другим лавашем и начинкой. Не делайте сразу два рулета, он может, размокнуть от начинки и вы не сможете его порезать.

    Готовые рулетики, подавать теплыми. Приятного аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.