Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    баклажаны — 1 кг
    орехи грецкие очищенные — 2 стакана
    лук репчатый — 1-2 головки
    масло растительное — 100 г
    уксус яблочный — 1/2 стакана
    хмели-сунели — 2 ч. ложки
    шафран — 1 ч. ложка
    зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) — по 3 веточки
    соль
    перец красный молотый
    чеснок толченый

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.

    Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.

    Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов.

    При подаче оформите зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.