Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Сациви из цесарки

Сациви из цесарки

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с птицей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты

Ингредиенты:

  • цесарка: 1 штука
  • орехи грецкие: 600-700 граммов
  • лук репчатый: 3 штуки
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • сок лимонный: 2 ст. ложки
  • хмели-сунели: 1 ч. ложка
  • кориандр молотый: 1 грамм
  • шафран имеретинский : 0.5 грамма
  • гвоздика: 1-2 штуки
  • корица молотая: 1 щепотка
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Цесарку положите в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона жир в мисочку, до мягкости птицы (примерно 1 час 20 минут). Выньте цесарку, бульон процедите. Птицу положите в форму и поставьте под хорошо разогретый гриль на 10 минут, один раз переверните, чтобы кожа подрумянилась со всех сторон. Затем нарежьте цесарку на кусочки, удаляя кости.
  • 2

    Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в большой сковороде снятый с бульона жир, положите лук и обжаривайте на маленьком огне до прозрачности, не давая поджариваться, 10 минут. Снимите с огня.
  • 3

    Измельчите грецкие орехи в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Добавьте в сковороду орехи и все специи, а также пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
  • 4

    Понемногу, все время тщательно перемешивая, добавляйте бульон – всего потребуется примерно 2 литра. У соуса должна быть консистенция сметаны средней густоты. Поставьте соус на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите! Если образуется пена, снимите ее. Добавьте лимонный сок и соль, затем положите в соус цесарку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. Подавайте холодным.
  • Дополнительно:

    Одно из самых известных (и самых вкусных) блюд грузинской кухни можно приготовить не только из курицы. В меру жирная, упитанная цесарка — идеальный «материал» для этой великолепной холодной закуски, которая украсит Ваш стол, превращая его в праздничный, — пусть это будет и самый обычный день.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.