Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Сациви по-кахетински

Сациви по-кахетински

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с птицей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • курица: 1 штука
  • орехи грецкие: 500 граммов
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • лук репчатый: 2 головки
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • уксус винный белый: 3 ст. ложки
  • мука кукурузная: 2 ст. ложки
  • семена кориандра: 1.5 ч. ложки
  • шафран: 2 ч. ложки
  • приправа уцхо сунели: 2 ч. ложки
  • перец красный молотый: 1 щепотка
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Курицу уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести ее до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу почти до готовности.

    Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 л.

    Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать порционными кусками. Бульон процедить, охладить.

    Лук очень мелко нарезать, пассеровать на масле до прозрачности.

  • 2

    Грецкие орехи 2–3 раза пропустить

    через мясорубку с мелкой сеткой. Смешать орехи с кукурузной мукой,

    добавить пассерованный лук, пряности, посолить, поперчить.

  • 3

    Влить уксус и перемешать массу, затем понемногу вливать в нее бульон, продолжая перемешивать растирающими движениями.
  • 4

    Кусочки курицы уложить в сотейник, залить ореховым соусом, довести его до кипения и сразу снять с огня.

    Выдержать сациви в холодном месте 8–10 часов. Подавать сациви холодным, оформив зеленью и зернами граната.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.