Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Сациви по — мегрельски

Сациви по — мегрельски

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с птицей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • индейка: 1 штука
  • лук репчатый: 500 граммов
  • орехи грецкие: 800 граммов
  • чеснок: 5-6 зубчиков
  • семена кориандра: 2.5 ч. ложки
  • шафран имеретинский : 2 ч. ложки
  • приправа уцхо сунели: 2 ч. ложки
  • гвоздика: по вкусу
  • корица: по вкусу
  • уксус винный белый: 1 ст. ложка
  • перец красный молотый: 1/2 ч. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Индейку промыть, срезать видимый жир. Тушку уложить в кастрюлю, залить 3 л воды, на сильном огне довести воду докипения, снять пену, огонь уменьшить до слабого. Во время варки периодически снимать пену, и не накрывать кастрюлю крышкой полностью — бульон должен быть прозрачным. Птицу отварить до полуготовности, вынуть, охладить, нарезать порционными кусками. Бульон охладить до теплого состояния.

    Половину срезанного жира растопить на сковороде, обжарить на нем куски индейки до образования золотистой корочки и вынуть из сковороды.

  • 2

    Добавить на сковороду оставшийся жир, затем очень мелко нарезанный лук. Пассировать лук до полной прозрачности на слабом огне.

    Грецкие орехи пропустить 2–3 раза через мясорубку с мелкой сеткой. Добавить толченый чеснок, кориандр, уцхо сунели, шафран, гвоздику, корицу, острый перец и ½ чайной ложка соли. Все тщательно перемешать, промесить руками, как тесто, в течение 2–3 минут. Затем добавить уксус и еще раз перемешать.

    В готовую ореховую массу понемногу вливать бульон, перемешивая ее растирающими движениями. Получившийся соус протереть через частое сито или измельчить блендером.

  • 3

    Кусочки индейки залить соусом, при постоянном помешивании довести соус до кипения и прогревать в нем птицу 1–2 минуты. Снять сациви с огня, оставить в прохладном месте на 8–10 часов.

    Подавать сациви холодным, сбрызнув ореховым маслом.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.