Домой / Заготовки / Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму по этому рецепту готовлю из более крупных экземпляров, которые обычно остаются после засолки целых огурцов. Они получаются кисловато-острыми и хрустящими, да и при подаче на стол резать их уже не нужно. Таким же способом я пробовала готовить кабачки, так же разрезав их на дольки, и на вкус они получаются ни чем не хуже огурцов.

Состав:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 250 г. растительного масла
  • 200 г. столового 9% уксуса
  • 200 г. сахара
  • 100 г. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца

Приготовление салата

Нарезанные на дольки огурцы, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанную петрушку, растительное масло, соль, сахар, перец, и уксус.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-8 часов. В течение этого времени, массу нужно несколько раз перемешать.

Затем, все разложить по банкам, емкостью 0.7 литра, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10-15 минут. А вот теперь, баночки нужно закатать и убрать остывать, укрыв чем-нибудь теплым.

Приятного Вам хрустящего аппетита!

Рецепт от нашего читателя: Ирина

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.