Салат из спаржи

  • Тип блюда:
    Салаты овощные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • спаржа: 300 граммов
  • орехи грецкие рубленые: 1/4 стакана
  • чеснок: 1 зубчик
  • уксус винный белый: 1/4 стакана
  • кинза: 3-4 веточки
  • перец жгучий: 1/4 стручка
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Спаржу очистите от кожицы, так чтобы не повредить головок, затем нарежьте спаржу кусочками 2–3 см.

    В небольшое количество кипящей воды опустите спаржу и варите 3–7 минут, в зависимости от толщины стеблей.

    Затем откиньте на сито или дуршлаг и дайте отвару стечь. Охладите.

    Уксус смешайте с толченым чесноком и мелко нарезанным стручковым перцем, добавьте рубленую кинзу, соль и перемешайте.

    Готовую спаржу уложите в салатник, заправьте приготовленным соусом и посыпьте орехами.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.